
Восприятие дизайна
До 21.09.2023 скидки до 20-30%
- 00
- 12
- 22
- 02
-
дней
-
часов
-
минут
-
секунд
С ослаблением идеологизированных ограничений, жители, захваленных в свое время микрорайонов, убедились, что среда, в которой они живут, изощренно однообразная и скучная. Что типовые квартиры - скудное пространство параллелепипедов. Но даже из него всегда можно выжать максимум практичности и комфорта.
Когда нельзя сломать и расширить, создают среду, которая естественно отражает предъявляемые к ней функциональные требования и не противоречит самому сооружению, его конструкциям, структуре и коммуникациям. Верх безвкусия - растворять пусть и небольшое, но естественное пространство обитания в банальных атрибутах декоративизма. Создать эффект простора и уйти от безличных интерьерных шаблонов мы предлагаем с помощью визуальных эффектов. Глянцевые поверхности, зеркала, холодные оттенки, симметрия, вертикальные и горизонтальные линии - приемы, от которых малогабаритные квартиры растут «как на дрожжах».
Законы восприятия: цветовая гаммаСветлые холодные оттенки визуально облегчают архитектуру типовых проектов.
Лучший цвет - белый. Ни один другой не предаст красоту геометрических форм и архитектуры, как он.
Но и от чрезмерно светлого интерьера человек со временем может устать или начать чувствовать «цветовой голод». Поэтому везде нужно искать золотую середину.
Избыток белого в дизайне обычно компенсируют светлыми обоями с контрастным рисунком. Низкий потолок гостиной «приподнимают» контрастными вертикальными линиями,а маленькую ванну «расширяют» керамической плиткой с шахматным узором.
Глянец и зеркала в восприятии дизайнаЗеркала и глянец нынче в тренде. Для создания комфортного жизненного пространства, ограниченного квадратными метрами, выбирают светоотражающие материалы - белый мрамор, светлое дерево и естественные ткани.
Рисунок на глянцевых поверхностях должен быть ненавязчивым, но хорошо смотреться при разнообразном освещении и не ломать архитектуру. В интерьере, пол которого украшает лакированный паркетный настил, вы никогда не почувствуете давящей атмосферы тесноты.
Зеркала в монохромных интерьерах используют повсюду: на стенах, вместо перегородок, на потолке. Благодаря им скромная по габаритам комната вдруг превращается в просторный зал. Установите тонированное стекло на фасадах, сделайте идеально гладкий наливной пол, грамотно подберите подсветку - и помещение покажется просто огромным.
Ритм и симметрия в интерьере маленькой комнатыКвадратный ритм - еще одна попытка сделать пространство больше. Прочный по своей сути ритм поселяют в форме зеркала, в подушках на диване, в люстре на потолке. Используя симметрию в небольшом пространстве, дизайнер визуально увеличивает, стройнит его. Внимание от ритма, симметрии могут отвлекать только яркие предметы-символы - пара красивых и эксклюзивных предметов. Неожиданная (творчески гениальная) вспышка хаоса разрушает монотонность и индивидуализирует комнату.
Критический важный элемент дизайна тесного пространства - потолок. Над потолком в комнате издеваться не нужно. Он должен лишь оттенить геометрию, увеличив светоотражение. Отражающий натяжной потолок из глянцевой ПВХ-пленки - оптимальный вариант. Чего не скажешь о сложных трехмерных конструкциях, имитирующих форму купола и прочих отголосках «евроремонта».
На основе зрительных впечатлений и формируется мнение об интерьере. С помощью глаз человек оценивает контуры, объемы, силуэты. Концепции должны импонировать, а не раздражать.
Оставить отзыв
С нами вы экономите до 25%. В подарок диагностика.